Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Pejabat Struktural di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan

Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (Eselon II), Administrator (Eselon III) dan Pengawas (Eselon IV) pada Pemerintah Kabupaten Tabanan hari ini Selasa, 31 Mei 2022 dilaksanakan secara hybrid bertempat di ruang rapat Bupati Tabanan. Acara pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan dipimpin langsung Bapak Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, SE, M.M, dihadiri undangan terkait. Sebanyak 317 Pejabat Struktural dikukuhkan, dan 74 Pejabat di rotasi/promosi yang terdiri atas 2 JPT, 34 Administrator dan 38 Pengawas.
Dalam sambutan, Bapak Bupati menyampaikan beberapa pesan kepada pejabat yang dilantik, bahwa jabatan yang diemban adalah titipan dan kepercayaan, tidak semua orang mendapatkan kepercayaan sebagaimana beban yang menjadi tanggungjawab saat ini. Maka, wajib bersyukur dan tentunya harus mampu melaksanakan tugas yang diemban dengan sebaik mungkin. Para pejabat jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (JPT) sejatinya adalah penanggung jawab yang akan mampu mengatur gerak langkah organisasinya dalam mewujudkan rencana pembangunan Kabupaten tabanan sesuai dengan tupoksi yang dimiliki. Begitu pula dengan para pejabat Administrator dan Pengawas, mulai saat ini harus mampu berkolaborasi untuk bahu membahu bersama pimpinan dan staf mengembangkan ide-ide yang brilian dalam membangun Tabanan. Dan selaku pejabat yang terpilih untuk dilantik, segera lakukan penyesuaian dengan lingkungan tempat tugas yang baru. Terapkan cara kerja cerdas dan efektif untuk membangun teamwork yang solid di lingkungan kerja dan buat inovasi sebanyak mungkin.