29 April 2024

“Pengumuman hasil seleksi PPPK Guru TA 2022 ditunda sampai dengan pemberitahuan lebih lanjut. Untuk informasi selanjutnya silakan cek secara berkala di gurupppk.kemdikbud.go.id,” dikutip dari akun media sosial Badan Kepegawaian Negara (BKN) @bkngoidofficial

Sahabat BKPSDM Kabupaten Tabanan mohon bersabar, Pelaksana tugas (Plt) Direktur Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) Kemendikbudristek Nunuk Suryani mengungkapkan, penundaan pengumuman PPPK Guru 2022 tersebut dikarenakan Panselnas masih melakukan koordinasi dan sinkronisasi dalam rangka mengoptimalisasikan pemenuhan kebutuhan PPPK Guru 2022.

Setelah dilakukan seleksi PPPK 2022 untuk formasi pelamar prioritas 1 (P1), pelamar prioritas 2 (P2), pelamar prioritas 3 (P3), dan pelamar umum, imbuhnya masih terdapat formasi kosong serta kuota yang belum terserap. Sehingga, Panselnas mengupayakan formasi yang masih kosong dapat dimanfaatkan. “Kami melihat masih ada formasi yang tidak terlamar, sehingga kami ingin memperjuangkan formasi kosong ini, agar bisa diisi oleh pelamar yang belum mendapatkan formasi.

Sementara itu, BKPSDM Kabupaten Tabanan tetap menghimbau jangan mudah terhasut oleh berita hoaks yang berpotensi menimbulkan kerugian bagi peserta seleksi PPPK Guru TA 2022. Seluruh tahapan Seleksi PPPK Guru TA 2022 tidak dipungut biaya “GRATIS”

#TabananEraBaru

#AmanUnggulMadani